сейчас
в Москве
04:56
20.07.2011
поиск здесь
OK
sic transit...
светские





 © Stella Art Foundation

Русские поразили Венецию размахом своих вечеринок

В Венеции в честь открытия российских проектов на 53-й Биеннале современного искусства прошла серия вечеринок, на которых гуляли знаменитости, непосредственно причастные к искусству, или же горячо ему сочувствующие.

Кажется, никакой финансовый кризис не отбил у русских желание и, главное, возможность веселиться и приобщать к  этому иностранных подданных, с удовольствием заглядывающих "на огоньки", мерцавшие по всему городу.

Один из самых роскошных и соответствующих духу старинного города приемов устроила коллекционер, основательница Stella Art Foundation Стелла Кесаева. После вернисажа выставки "Этот смутный объект искусства" из собрания фонда в музее Ка Реццонико прошел концерт Валерия Гергиева и музыкантов Мариинского театра, которые исполнили произведения Чайковского и Грига.

Прием посетили министр культуры РФ Александр Авдеев с супругой, главный куратор биеннале Даниэль Бирнбаум, хозяин украинского Pinchuk Art Center Виктор Пинчук с супругой Еленой Франчук, президент Альфа-банка Петр Авен, скульптор Зураб Церетели с директором ММСИ и комиссаром российского павильона Василием Церетели, директор ярмарки Арт-базель Самуэль Келлер, недавно купивший АРТ-Стрелку предприниматель Александр Мамут и Илья Осколков-Ценципер, который разрабатывает для нее новую концепцию.

Вечер завершился ужином во внутреннем дворе Ка Рецоннико, в меню которого значились, в частности, сибас с фуа-гра в артишоковом сливочном соусе и шампанское "Вдова Клико" 1998 года.

Еще одна русская вечеринка по случаю открытия выставки "Победа над будущим" в Павильоне России прошла в отеле Regina, и приглашенные на нее добирались чуть не вплавь по причине случившегося в этот день небольшого наводнения. Гости берегли обувь и заходили в отель босиком, где их уже ждали сервированные на берегу Гранд-канала столы.

Кому-то для веселья потребовалось горячительное – итальяно-российский симбиоз из водки и просекко, другим же хватало заряда от увиденного на биеннале искусства.

Сигналом к отступлению стал именинный торт, который подали ближе к завершению вечеринки в честь дня рождения куратора российского павильона Ольги Свибловой.

В Арсенал Новиссимо на открытие выставки Unconditional Love, интернационального проекта с российским акцентом выставки Unconditional Love, появились такие известные люди, как хозяйка "Гаража" Дарья Жукова и топ-модель Наталья Водянова.

Как отметил президент "Альфа-банка" Петр Авен, самым интересным из увиденного на биеннале стал новый проект группы AES+Ф, представленный в этой экспозиции.

Светлана Янкина, РИа Новости

 











Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин посетили биеннале в Венеции

Гергиев дал концерт в Венеции в честь открытия Stella Art Foundation

Никита Пресняков © РИА Новости. Екатерина Чеснокова Актер Сами Насери © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Дженнифер Энистон © Фото: Angela George Анджелина Джоли и Бред Питт © РИА Новости. Алексей Петров

Самые популярные материалы








Досье


В свете

Фотографии
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский © РИА Новости. Екатерина Чеснокова